Stifado
1kg Kalbfleisch (ersatzweise auch zum Schmoren geeignetes Rindfleisch) | ||
1 Zwiebel (fein geschnitten) | ||
1.5kg Schalotten | ||
6 Zehen Knoblauch | ||
Etwas Öl | ||
3tb Essig | ||
250ml Tomatensaft; ca. | ||
Salz, Pfeffer | ||
3 Lorbeerblätter | ||
10 Pfefferkörner | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
600g Kartoffeln; ca. |
Zubereitung:
Fleisch in kleine Stücke schneiden. Schalotten in Wasser legen. In
einem Topf etwas Öl erhitzen, Fleisch und fein geschnittene Zwiebel
darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Den Topf kurz
schliessen (1/2 Minute), danach Tomatensaft, Knoblauch, Lorbeerblätter
und Pfefferkörner zugeben. Eventuell noch etwas Wasser zugeben,
köcheln lassen. Schalotten schälen und abtropfen lassen und salzen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen, Schalotten darin anbraten, danach
beiseite stellen. Sobald das Fleisch weich gekocht ist, Schalotten
zugeben.
Paprika waschen, Kerngehäuse herausschneiden, kleinwürfelig schneiden
und zum Fleisch geben.
Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich
kochen.
Stifado mit Salzkartoffeln auf Tellern anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzbrotpfanne
Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter braun rösten. Knoblauch und Kümmel untermischen. Das Brot i ...
Schwarzer Hase (oder Hasenklein).
Das Vordere von einem Hasen wird in Stücke geteilt und samt dem Beuschel nebst etwas Salz, einer in Scheiben geschnitte ...
Schwärzlocher Mostbraten
Unter einem Sauerbraten versteht man im allgemeinen in einer Essigmarinade eingelegtes Rindfleisch, das dann eventuell m ...
Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter braun rösten. Knoblauch und Kümmel untermischen. Das Brot i ...
Schwarzer Hase (oder Hasenklein).
Das Vordere von einem Hasen wird in Stücke geteilt und samt dem Beuschel nebst etwas Salz, einer in Scheiben geschnitte ...
Schwärzlocher Mostbraten
Unter einem Sauerbraten versteht man im allgemeinen in einer Essigmarinade eingelegtes Rindfleisch, das dann eventuell m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe