Stifado

  1kg Kalbfleisch (ersatzweise auch zum Schmoren geeignetes Rindfleisch)
  1 Zwiebel (fein geschnitten)
  1.5kg Schalotten
  6 Zehen Knoblauch
   Etwas Öl
  3tb Essig
  250ml Tomatensaft; ca.
   Salz, Pfeffer
  3 Lorbeerblätter
  10 Pfefferkörner
  1 Rote Paprikaschote
  600g Kartoffeln; ca.



Zubereitung:
Fleisch in kleine Stücke schneiden. Schalotten in Wasser legen. In
einem Topf etwas Öl erhitzen, Fleisch und fein geschnittene Zwiebel
darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Den Topf kurz
schliessen (1/2 Minute), danach Tomatensaft, Knoblauch, Lorbeerblätter
und Pfefferkörner zugeben. Eventuell noch etwas Wasser zugeben,
köcheln lassen. Schalotten schälen und abtropfen lassen und salzen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen, Schalotten darin anbraten, danach
beiseite stellen. Sobald das Fleisch weich gekocht ist, Schalotten
zugeben.

Paprika waschen, Kerngehäuse herausschneiden, kleinwürfelig schneiden
und zum Fleisch geben.

Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich
kochen.

Stifado mit Salzkartoffeln auf Tellern anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzbrotpfanne
Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter braun rösten. Knoblauch und Kümmel untermischen. Das Brot i ...
Schwarzer Hase (oder Hasenklein).
Das Vordere von einem Hasen wird in Stücke geteilt und samt dem Beuschel nebst etwas Salz, einer in Scheiben geschnitte ...
Schwärzlocher Mostbraten
Unter einem Sauerbraten versteht man im allgemeinen in einer Essigmarinade eingelegtes Rindfleisch, das dann eventuell m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe