Stifado (Griechisches Gulasch)

  800g Mageres Rindfleisch
  800g Kleine Zwiebeln
  400g Paradeiser bzw. 1 Eßlöffel Paradeismark
  0.5 Knoblauchknolle
  1c Olivenöl
  0.333333c Essig (nach Geschmack) (evtl. mehr)
  1tb Zucker
  2 Lorbeerblätter
  2 Zweige Oregano
   Salz, einige Pfefferkörner



Zubereitung:
Das Fleisch in grosse Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Dann
Zwiebel und Knoblauch im Ganzen dazugeben und mitrösten. Alle übrigen
Ingredienzien beigeben, kurz mitdünsten, dann mit heissem Wasser
aufgiessen, dass alles bedeckt ist. Nach erstem Aufkochen Flamme klein
stellen und ohne umzurühren ca. 2 Std. gardünsten. Das Wasser soll
möglichst verkochen, dass Saft nur aus Öl besteht.

Dazu wird Weissbrot gegessen.



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