Stifado mit Pute (Taverna Turkey)

  1lg Zwiebel; gehackt
  2tb Olivenöl; (1)
  3 Knoblauchzehen; zerdrückt
  2 Möhren; in Scheiben
  2kg Putenoberkeule(n)
  1 Tas. Tomatenpüree
  0.5 Tas. Rotwein, trocken
  2 Lorbeerblätter
  1ts Zimt
  0.25ts Piment
  0.5ts Salz
  0.25ts Chilipulver
   schwarzer Pfeffer adM
  1tb Olivenöl; (2)
  16sm Perlzwiebelchen; gepellt



Zubereitung:
In einem grossen Schmortopf das Olivenöl (1) erwärmen und die
Zwiebelwürfel darin dünsten, bis sie leicht zu bräunen beginnen.
Knoblauch und Möhren zufügen, ein paar Minuten weiterdünsten.
Fleisch und alle weiteren Zutaten bos auf das Olivenöl (2) und die
Perlzwiebeln zugeben. Gut umrühren, dann zugedeckt auf niedriger
Flamme 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch sollte sehr
weich sein und sich vom Knochen lösen.

Während das Stifado schmort, das restliche Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Perlzwiebeln darin langsam braten / karamelisieren
lassen. Die gebräunten Zwiebeln ca. 15-20 Minuten vor Ende der Garzeit
in den Topf zum stifado geben.

Dazu passt z.B. in Hühnerbrühe gegarter Reis.



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