Stifatho me feta (Griechisches Rindergulasch mit Feta-Käse)

  1kg Mageres Rindfleisch (Kamm)
  6tb Olivenöl
  4tb Tomatenmark
  3tb Weinessig
  0.5ts Kreuzkümmel
  1 Zimtstange
   Salz
   Pfeffer
  800g Kleine Zwiebeln
  125g Feta-Käse



Zubereitung:
Rindfleisch waschen, abtrocknen, in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen,
die Fleischwürfel darin von allen Seiten brauen braten.

Etwa 750 ml Wasser hinzugiessen, Tomatenmark unterrühren, Weinessig,
Kreuzkümmel und Zimtstange hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, das
Gulasch gut umrühren.

Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen.

Die Zwiebeln abziehen, etwa 1 Minute in kochendes Wasser geben, abtropfen
lassen und in den Fleischtopf geben.

Eventuell noch etwas Wasser zugiessen, Fleisch und Zwiebeln gar schmoren
lassen.

Feta-Käse zerkrümmeln und unter das gare Gulasch geben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ostfriesisches Pökelfleisch
Wasser, Gewürze und zerkleinertes Suppengrün im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, das Fleis ...
Ostpreußische Kohlrübe
Zwiebeln grob würfeln, Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin 3 Minuten andünsten. ...
Ostriche all'Italiana - GEBACKENE AUSTERN, PANIERT
Den Backofen auf etwa 250° vorwärmen. Eine feuerfeste Servierschüssel oder eine flache, feuerfeste Form wählen, die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe