Störfilet und Schmorgurken

  1lg Salatgurke
  50g Tomaten getrocknete in Öl eingelegt
  1 Schalotte
  10g Butter und Butter zum Braten
  50ml Schlagsahne
  1tb Crème fraîche
   Salz
   Cayennepfeffer
  600g Störfilet
   Zitronensaft
   Mehl zum Wenden
   Olivenöl zum Braten



Zubereitung:
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen. Die Hälften in nicht zu
dünne Scheiben schneiden.

Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Schalotte fein würfeln.

Butter in einem Topf zerlassen, die Schalottenwürfel andünsten, dann
die Gurkenscheiben zugeben und die Sahne zugiessen, alles bei niedriger
Hitze sieben bis acht Minuten köcheln lassen. Das Gemüse soll noch
Biss haben.

Vor dem Servieren, Tomaten und Creme fraiche dazurühren, würzen.

Störfilets mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen, salzen.
Filets leicht in Mehl wenden, leicht abklopfen. Öl und Butter in einer
Pfanne erhitzen. Die Filets darin goldgelb braten. Die Bratzeit hängt
von der Filetdicke ab.



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