Stracciatella-Eis

  100g Weiße Schokolade
  200ml Milch
  200g Süße Sahne
  50g Grob geraspelte Schokolade



Zubereitung:
Grundzubereitung 1. Die Schokolade in Stücke brechen und mit der
Milch und 100 g Sahne im heissen Wasserbad erwärmen, bis die
Schokolade geschmolzen ist.

2. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse mit dem Schneebesen
glattrühren, anschliessend abdecken und bei Zimmertemperatur
abkühlen.

3. Die restliche Sahne mit dem Handrührgerät unter die abgekühlte
Schokoladencreme schlagen.

Zubereitung im Eis-Profi 4. Die Schokoladenmasse zugedeckt 1 Stunde
in den Kühlschrank oder 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.

5. Die Eismasse in den gekühlten Behälter der Eismaschine füllen
und 15 Minuten gefrieren lassen.

6. Dann die geraspelte Schokolade mit einem Kochlöffel unter die
Gscreme mischen.

7. Die Masse weitere 15 Minuten gefrieren lassen. Eventuell die
Eiscreme einige Minuten im Eisbehälter nachfrieren, dabei das
Rührwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergerät Die Schokoladencreme wie oben beschrieben
vorbereiten. Die restliche Sahne steif schlagen und vorsichtig unter
die abgekühlte Schokoladencreme heben. Die Eismasse ohne die
geraspelte Schokolade in einen flachen Gefrierbehälter füllen und
zugedeckt im Tiefkühlfach 2 Stunden bei mindestens -18°C gefrieren
lassen. Dann die geraspelte Schokolade unterrühren. Die Eismasse
anschliessend zugedeckt 4-5 Stunden im Tiefkühlfach festwerden lassen.
Während dieser Zeit die Masse unbedingt drei- bis viermal vorsichtig
mit der Gabel durchrühren. Die Eiscreme vor dem Servieren ca. 10
Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie weich wird.

: Quelle : LeCAF - Rezepte für Eisautomaten
: Erfasst : 15.06.01 von Ulli Fetzer



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