Stachelbeergrütze

Durchschnittliche Bewertung für Stachelbeergrütze

 
Für 4 Portionen:  375 g Stachelbeeren
  0.25l Wasser
  1 Vanillezucker 100 g Zucker
  30g Maizena
  1 B. Sahne
  250g Erdbeeren



Zubereitung:
Stachelbeeren putzen und waschen, mit Wasser und Zucker auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, Kochplatte ausschalten.
Maizena mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren zu den
Stachelbeeren gießen, kurz aufkochen lassen. Sofort in eine
Glasschüssel füllen und erkalten lassen.
Sahne steifschlagen oder flüssig mit den gewaschenen Erdbeeren
dazureichen.
Tip: Die Glasschüssel vor dem Einfüllen auf ein feuchtes Tuch
stellen oder einen Eßlöffel hineinlegen, damit das Glas nicht springt.
9 g Eiweiß, 60 g Fett, 174 g Kohlenhydrate,
5496 kJ, 1312 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Orangen-Kompott
Die Ananas schälen, zuerst in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen und danach in mundgerechte Stücke schnei ...
Ananasparfait mit Kiwi-Litschi-Kompott
Schopf und Stielansatz der Ananas abschneiden. Die Ananas längs vierteln, den holzigen Mittelteil herausschneiden. Das ...
Ananas-Pfannkuchen
Rosinen mit Rum beträufeln, Ananas abtropfen lassen. Die nächsten 5 Zutaten verquirlen. Nach 30 Min. in der Margarine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe