Straßburger Hörnchen

  2 Zwiebeln
  300g Schinkenspeck
  30g Butter
  1 Ei
  1 Eiweiß
  2tb gehackte Petersilie
  2tb Paniermehl
  1tb Weinbrand
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  300g TK-Blätterteig
  1 Eigelb
  3tb Milch



Zubereitung:
Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln
und Speck darin bräunen. Masse abkühlen lassen.
Ei, Eiweiß, Petersilie, Paniermehl, Weinbrand und Gewürze zur
Speckmasse geben.
Aufgetaute Blätterteigplatten halbieren und zu Quadraten ausrollen.
Die Masse gleichmäßig darauf verteilen, zu Hörnchen aufrollen.
Eigelb mit Milch verquirlen, Hörnchen damit bestreichen, auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 20 bis 25 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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