Straßburgerle
4sm Kümmelbrötchen, | ||
30g Butter, | ||
0.5 Münsterkäse, | ||
4 dünne Scheiben | ||
Schinken, | ||
200g gekochtes Sauerkraut, | ||
100g Gruyère (gerieben), | ||
4 Prisen Paprika |
Zubereitung:
Den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Die Brötchen halbieren. Die untere
Hälfte mit Butter und Münsterkäse bestreichen. Darauf eine Scheibe
Schinken legen.
Das Sauerkraut abschmecken, mit dem Gruyère vermischen und auf den
Schinken verteilen. Mit Paprika würzen und mit der oberen Hälfte des
Brötchens bedecken.
15 Minuten in den heißen Ofen geben bis das Ganze goldgelb und der Käse
gratiniert ist. Mit einem Salat und einem Glas elsässischen Weißwein
oder einem Bier servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Sauerkraut
: : Folge 305 vom 21. September 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Arbeitsplan Familienfest Buffet
3 TAGE VORHER Passionsfruchtparfait (ohne Kokosraspel) zubereiten, einfrieren Ratatouille-Relish zubereiten. im Schrau ...
Ardeche-Trüffeln (Truffes de l'Ardeche)
Die Butter 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen und in der Küchenmaschine oder Rührschüssel durchk ...
Ardenner Fasan
Pro Person 4169 J Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 70 Minuten Fasan waschen und trocknen (tiefge ...
3 TAGE VORHER Passionsfruchtparfait (ohne Kokosraspel) zubereiten, einfrieren Ratatouille-Relish zubereiten. im Schrau ...
Ardeche-Trüffeln (Truffes de l'Ardeche)
Die Butter 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen und in der Küchenmaschine oder Rührschüssel durchk ...
Ardenner Fasan
Pro Person 4169 J Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 70 Minuten Fasan waschen und trocknen (tiefge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe