Straussenfilet mit Morcheln und grünen Spargeln

  600g Straussenfilet
  100g Frische Morcheln
  1md Zwiebel
  4dl Braune Sauce
  2dl Schlagrahm
  20ml Cognac; oder Brandy
   Zitronensaft
   Cayennepfeffer
  1bn Grüne Spargel
 
REF:  Schweizer Familie 06.06.2002
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebel hacken und in Butter andünsten. Frische Morcheln waschen
(getrocknete in Wasser einlegen), in Streifen schneiden, dazugeben,
zwei Minuten mitdünsten, mit Cognac ablöschen und einkochen lassen.
Braune Sauce beigeben, mit wenig Zitronensaft und Cayennepfeffer
abschmecken und warm stellen.

Spargel schälen und in sprudelndem Wasser mit Salz und etwas Butter
acht bis zehn Minuten kochen, jedoch sollten sie noch al dente sein.
Aus dem Wasser nehmen und warm stellen.

Fleisch in etwa zwei cm grosse Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Mehl leicht bestäuben. Grosse Bratpfanne stark erhitzen,
Fleisch in kleinen Portionen darin anbraten und zur Sauce geben. Diese
nicht mehr kochen lassen. Am Schluss den geschlagenen Rahm darunter
ziehen. Dazu passen sehr gut Nudeln, am besten natürlich frische.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brathuhn in Wein mit Steinpilzen (Pollo al Vino E Funghi
(*) Kochen wie im Veltlin Das Brathuhn in Butter und Olivenöl zusammen mit Thymian und Nelken von allen Seiten bräun ...
Brathuhn mit Steinpilzen in Rotwein
Das Brathuhn in Butter und Olivenöl zusammen mit Thymian und Nelken von allen Seiten bräunen. Salzen. Mit dem Rotwein ...
Brathühnchen im Römertopf
Hähnchen salzen und pfeffern, mit zerlassener Butter bestreichen und dicht nebeneinander in den gewässerten Römertopf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe