Straussenfilet mit Morcheln und grünen Spargeln
600g Straussenfilet | ||
100g Frische Morcheln | ||
1md Zwiebel | ||
4dl Braune Sauce | ||
2dl Schlagrahm | ||
20ml Cognac; oder Brandy | ||
Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ||
1bn Grüne Spargel | ||
REF: | Schweizer Familie 06.06.2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebel hacken und in Butter andünsten. Frische Morcheln waschen
(getrocknete in Wasser einlegen), in Streifen schneiden, dazugeben,
zwei Minuten mitdünsten, mit Cognac ablöschen und einkochen lassen.
Braune Sauce beigeben, mit wenig Zitronensaft und Cayennepfeffer
abschmecken und warm stellen.
Spargel schälen und in sprudelndem Wasser mit Salz und etwas Butter
acht bis zehn Minuten kochen, jedoch sollten sie noch al dente sein.
Aus dem Wasser nehmen und warm stellen.
Fleisch in etwa zwei cm grosse Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Mehl leicht bestäuben. Grosse Bratpfanne stark erhitzen,
Fleisch in kleinen Portionen darin anbraten und zur Sauce geben. Diese
nicht mehr kochen lassen. Am Schluss den geschlagenen Rahm darunter
ziehen. Dazu passen sehr gut Nudeln, am besten natürlich frische.
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