Straußenschnitzel mit Pikant-Scharfer Chilisauce

  3 Chilischoten z.B. Anchos
  5 Chilischoten z.B. Guajillos
  2 Zwiebeln
  5 Knoblauchzehen
  250g Dosentomaten, geschält
  2tb Olivenöl
  2 Straußensteaks (ca. 400g)
   Bratfett
   Salz
   Pfeffer
  1ts Brauner Zucker
  125ml Rotwein



Zubereitung:
Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und zerkleinern.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die
Tomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Die Chilis, die Tomaten, den Knoblauch und die Zwiebeln mit dem
Olivenöl im Mixer pürieren.

Die Steaks längs halbieren, damit man 4 dünne Schnitzel erhält. Die
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bratfett in einer Pfanne
erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten anbraten. Die
Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Das Chilipüree in die gleiche Pfanne geben, mit dem Rotwein aufgiessen
und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. mit Zucker, Salz
und Pfeffer abschmecken.

Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergiessen.

Dazu: Reis oder Süsskartoffeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat
Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen. Mit dem Schäufele und dem Bier in einen passenden Topf geben. So viel W ...
Baguette-Sandwich mit Schweinsfilet
Für die Sauce die Eier schälen. Mit der Gurke und den Radieschen sehr klein würfeln. Den Schnittlauch fein schneiden. ...
Balkanspiess mit Reissalat
1. Für die Marinade die Knoblauchzehen andrücken und mit gewürfelter Schalotte, Rosmarin, Thymian und Öl in eine Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe