Straußenschnitzel mit Pikant-Scharfer Chilisauce
3 Chilischoten z.B. Anchos | ||
5 Chilischoten z.B. Guajillos | ||
2 Zwiebeln | ||
5 Knoblauchzehen | ||
250g Dosentomaten, geschält | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Straußensteaks (ca. 400g) | ||
Bratfett | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Brauner Zucker | ||
125ml Rotwein |
Zubereitung:
Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und zerkleinern.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die
Tomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Chilis, die Tomaten, den Knoblauch und die Zwiebeln mit dem
Olivenöl im Mixer pürieren.
Die Steaks längs halbieren, damit man 4 dünne Schnitzel erhält. Die
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bratfett in einer Pfanne
erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten anbraten. Die
Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Das Chilipüree in die gleiche Pfanne geben, mit dem Rotwein aufgiessen
und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. mit Zucker, Salz
und Pfeffer abschmecken.
Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergiessen.
Dazu: Reis oder Süsskartoffeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat
Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen. Mit dem Schäufele und dem Bier in einen passenden Topf geben. So viel W ...
Baguette-Sandwich mit Schweinsfilet
Für die Sauce die Eier schälen. Mit der Gurke und den Radieschen sehr klein würfeln. Den Schnittlauch fein schneiden. ...
Balkanspiess mit Reissalat
1. Für die Marinade die Knoblauchzehen andrücken und mit gewürfelter Schalotte, Rosmarin, Thymian und Öl in eine Sch ...
Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen. Mit dem Schäufele und dem Bier in einen passenden Topf geben. So viel W ...
Baguette-Sandwich mit Schweinsfilet
Für die Sauce die Eier schälen. Mit der Gurke und den Radieschen sehr klein würfeln. Den Schnittlauch fein schneiden. ...
Balkanspiess mit Reissalat
1. Für die Marinade die Knoblauchzehen andrücken und mit gewürfelter Schalotte, Rosmarin, Thymian und Öl in eine Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe