Stremellachs mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise
4 Landeier; sehr frisch | ||
Weißweinessig | ||
4 Scheib. Toastbrot; leicht geröstet | ||
4 geh. TL Frischkäse | ||
400g Stremellachs; 4 100-g-Stücke | ||
8tb Sauce Hollandaise | ||
0.5bn Schnittlauch fein geschnitten |
Zubereitung:
In einem hohen Topf Waser erhitzen. Wenn sich am Topfrand Bläschen
bilden, Essig in das Wasser giessen.
Nacheinander jeweils ein Ei in eine Schöpfkelle schlagen und langsam
ins Wasser gleiten lassen. Mit einem Löffel die Eier so hin und her
bewegen, dass sie eine schöne Form annehmen.
Etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Pochierte Eier müssen innen
wachsweich sein.
In der Zwischenzeit die Toastbrotscheiben mit Frischkäse bestreichen.
Mit einer Schaumkelle die Eier einzeln aus dem Wasser heben und auf
Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Auf die Toastscheiben geben und
mit jeweils 2 Esslöffel Sauce Hollandaise bekrönen.
Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen, jeweils ein Stück Lachs dazu
geben und servieren.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Keks
Zucker und Butter schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Vanillezucker und Natron zugeben, gut cremig rühren ...
Kekse aus Erdnusscreme
Margarine, Erdnussbutter und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren. Mehl, Vollkornmehl und Backpulver vermischen un ...
Kekse zum Knabbern
Beim Backen ist das Naschen für die Kinder das grösste Vergnügen. Doch wenn der rohe Teig länger in der warmen K ...
Zucker und Butter schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Vanillezucker und Natron zugeben, gut cremig rühren ...
Kekse aus Erdnusscreme
Margarine, Erdnussbutter und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren. Mehl, Vollkornmehl und Backpulver vermischen un ...
Kekse zum Knabbern
Beim Backen ist das Naschen für die Kinder das grösste Vergnügen. Doch wenn der rohe Teig länger in der warmen K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe