Streusel-Blechkuchen
Streusel:: | 375g Butter, sehr weich | |
375g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
etwas Zimt | ||
630g Mehl | ||
Hefeteig:: | 500g Mehl | |
80g Zucker | ||
1pk Trockenhefe | ||
2 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
50g Butter | ||
200ml Milch | ||
Aprikosenmarmelade | ||
4 saure Äpfel (z.B. Boskop), entkernt und in dünne | ||
Spalten geschnitten | ||
50g Korinthen o. Sultaninen | ||
Zimt |
Zubereitung:
Streusel:
Butter, Zucker, Salz und Zimt gut vermischen. Dann das Mehl
unterarbeiten und zum Streusel kneten.
Hefeteig:
Mehl, Zucker und Hefe mischen. Eier, Salz, Butter und Milch zufügen
und zu einem Hefeteig kneten, evtl. etwas Mehl oder Milch zugeben.
Den Teig abgedeckt warm gehen lassen, bis er sich fast verdoppelt hat.
Backblech mit Butter einreiben, den Hefeteig nochmals kneten, dann
ausrollen und auf dem Backblech verteilen. Die eine Hälfte mit
Aprikosenmarmelade dünn bestreichen, die andere Hälfte mit den
Apfelspalten belegen und mit Sultaninen und Zimt bestreuen. Den
Streusel gleichmässig darüber verteilen. Den Backofen vorheizen (175
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Orangensalat mit Kernen-Nougat
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten Sesam, Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskern ...
Birnen-Pastetchen
Für Mini-Springförmli von je ca.12cm Durchmesser, gefettet. Die Menge für 4 Miniförmli reicht auch für eine Springf ...
Birnenpizokels (Graubünden)
Aus Mehl, Milch, Rahm und Eiern einen Pizokelteig herstellen. Eine Stunde ruhenlassen. Anschliessend schmale Pizokels he ...
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten Sesam, Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskern ...
Birnen-Pastetchen
Für Mini-Springförmli von je ca.12cm Durchmesser, gefettet. Die Menge für 4 Miniförmli reicht auch für eine Springf ...
Birnenpizokels (Graubünden)
Aus Mehl, Milch, Rahm und Eiern einen Pizokelteig herstellen. Eine Stunde ruhenlassen. Anschliessend schmale Pizokels he ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe