Strudel von Herbstpilzen mit Schnittlauchsauce
500g Gemischte Herbstpilze Pfifferlinge, Steinpilze,Butterpilze, Egerlinge | ||
2 Schalotten | ||
3tb Butter | ||
1tb Gehackter Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für Den Strudelteig: | 100g Mehl | |
Salz | ||
3tb Öl | ||
3tb lauwarmes Wasser | ||
2tb Zerlassene Butter | ||
Alternative: | ||
1 Pk. fertiger TkStrudelteig | ||
Für Die Sosse: | 0.25l Kalbsfond Fertigware | |
250g Sahne | ||
4tb Gehackter Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Ausserdem: | Frischer grüner Pfeffer |
Zubereitung:
1. Pilze waschen, putzen und schneiden. Schalotten schälen, fein
würfeln, in Butter andünsten. Pilze zugeben und mitdünsten, bis der
Saft eingekocht ist. Mit gehacktem Schnittlauch, Salz und Pfeffer
abschmecken. Abkühlen lasen.
2. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Öl und Salz in die Mitte geben
und mit dem Mehl verrühren. Wasser langsam zugeben und mit den
Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie eine
Stunde ruhen lassen.
3. Strudelteig ausrollen auf bemehltem Tuch, mit Pilzfüllung belegen
und mit Tuch aufrollen. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit
zerlassener Butter bestreichen und bei 220 GradC ca. 35 Minuten backen.
4. Für die Sauce Kalbsfond und Sahne mischen, auf die Hälfte
einkochen. Schnittlauch zugeben, im Mixer pürieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken, durch ein feines Sieb streichen. Strudel in
Scheiben aufschneiden und auf der Sauce anrichten. Mit grünem Pfeffer
garnieren.
Pro Person etwa 420 kcal.
* Quelle: Prima 9/95 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Mehlspeise, Pilze, Kräuter, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsen-Reis-Schmortopf
1. Linsen, Reis und Brühe in einen grossen, feuerfesten Schmortopf geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem R ...
Linsen-Spätzle-Salat
Die Spätzle nach Anleitung al dente garen. Die roten Linsen und braunen Linsen getrennt in Gemüsebrühe gar kochen, a ...
Liwanzen
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und a ...
1. Linsen, Reis und Brühe in einen grossen, feuerfesten Schmortopf geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem R ...
Linsen-Spätzle-Salat
Die Spätzle nach Anleitung al dente garen. Die roten Linsen und braunen Linsen getrennt in Gemüsebrühe gar kochen, a ...
Liwanzen
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe