Frittata mit Spaghetti und Tomaten
225g Spaghetti, al dente gekocht | ||
450ml Tomatensauce | ||
3 Reife Tomaten | ||
40g Parmesan; frisch gerieben | ||
5 Frische Basilikumblätter gehackt | ||
3 Grosse Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Olivenöl extra vergine | ||
115g Mozzarella aus Büffelmilch | ||
5 Basilikumblätter zum Garnieren | ||
REF: | TV 26/2004 Rubrik Mauro Paoli | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 oC C vorheizen.
In einer grossen Schüssel die Spaghetti mit der Tomatensauce
vermischen. Die Tomaten nach Belieben häuten, von den Samen befreien
und das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit dem Parmesan und dem
Basilikum unter die Spaghetti mischen.
In einer weiteren Schüssel die Eier mit wenig Salz, aber reichlich
Pfeffer verquirlen. Die Eier unter die Spaghettimischung rühren.
Eine feuerfeste, beschichtete Pfanne (von 30 Zentimetern Durchmesser
bei 4 Personen) heiss werden lassen. Das Olivenöl darin erhitzen, bis
es zu rauchen beginnt. Die Spaghettimischung langsam in die Pfanne
giessen, so dass das Öl nicht spritzt. Die Pfanne schwenken, um die
Mischung gleichmässig zu verteilen. Bei starker Hitze rund drei
Minuten braten.
Anschliessend die Pfanne für zehn Minuten in den heissen Backofen
schieben, bis die Eier gleichmässig gestockt sind. Die Frittata ist
fertig, wenn an einem hineingesteckten Holzspiess kein Ei mehr haften
bleibt.
Auf einer grossen Platte anrichten. Der Mozzarella in Würfel schneiden
und auf der Frittata gleichmässig verteilen, mit den
Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren.
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