Braune-Bohnen-Marinade

  2 Scheib. Ingwerwurzel
  2 Knoblauchzehen
  1.5tb Bohnen, braun, fermentiert
  1tb Sojasauce
  0.5 geh. TL Salz
  0.5tb Zucker
  5tb Brühe
  1tb Sherry



Zubereitung:
Anmerkung Für Schweinefleisch, Rippchen oder Fisch.

Zubereitung Ingwer fein hacken, Knoblauch zerdrücken. Bohnen zu Mus
zerquetschen und mit Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Salz, Zucker und
Brühe auf milder Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz bevor
der Siedepunkt erreicht ist, den Sherry zugiessen.

Schweinefleisch und Rippchen (Spare ribs) damit übergiessen und 1-2
Stunden darin ziehen lassen.

Fisch 30-60 Minuten darin marinieren.

Mit der restlichen Marinade Fleisch oder Fisch während des Bratens
oder Grillens immer wieder bestreichen.


:erfasst: tom



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