Struffoli (Honigbällchen)

 
Zutaten: 250g Mehl
  4 Eier
  1 Eigelb
  0.5tb Puderzucker
  40g Butter, zimmerwarm
  1 Zitrone, abgeriebene Schale
  1.5 Orange, den Saft
   Öl zum Ausbacken
  150g Honig
  50g Orangeat
  50g Zitronat



Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, aufhäufeln und eine Mulde
hineindrücken. Eier, Eigelb, Puderzucker, Butter, Zitronenschale und
Orangensaft hineingeben und alle Zutaten zu einem weichen, geschmeidigen
Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen. Mit bemehlten Händen aus dem
Teig fingerdicke Röllchen formen und 1 bis 2 cm lange Stückchen
abschneiden. Nochmals 5 Minuten ruhen lassen. Die Struffoli in reichlich
heissem Öl goldbraun fritieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den
Honig in einem Töpfchen erhitzen. Sobald er dünnflüssig ist, Orangeat und
Zitronat hineingeben. Die Struffoli in eine Schüssel geben, die
Honigmischung darübergiessen und gut durchmischen, ohne die Bällchen zu
beschädigen. Die Struffoli mit feuchten Händen auf einer Platte zu einer
Art Pyramide auftürmen. Vor dem Servieren einige Stunden oder besser ein
Tag ruhen lassen. Anmerkung: Diese traditionelle Süssspeise aus dem Süden
Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten
serviert.

* Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche

Erfasser: Manfred

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Gebäck, Fritieren, Italien, P30



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