Stubenküken mit grünen Walnüssen gefüllt

  1kg Walnüsse, grüne
  1.5l Wasser
  400ml Obstessig
  1kg Zucker
  1 Vanillestange
  4 Stubenküken
   Butter und Öl zum Braten
   Salz
   Pfeffer frisch gemahlen



Zubereitung:
Die grünen Walnüsse im Spezialitätengeschäft kaufen und wie folgt
herstellen: Grüne Nüsse im Juni an Johanni pflücken. Anschliessend im
Sud aus den angegebenen Zutaten weichkochen. In Gläser füllen und mit
dem Sud bedecken.

Die Nüsse sollen vor dem ersten Gebrauch etwa ein halbes Jahr ruhen.
Lagerung dunkel und kühl. Die Nüsse vierteln und in die gewürzten
Stubenküken füllen.

In der Mischung aus Öl und Butter anbraten und dann im Backofen fertig
garen.

Zum Servieren einige grüne Walnüsse in Scheiben schneiden und neben
den Stubenküken anrichten.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Geflügel, Delikat, Raffiniert, P4



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