Stubenküken mit Parmaschinken Gebraten, zu Zweierlei ...
FÜR STUBENKÜKEN: | 4 Stubenküken, küchenfertig | |
8 Scheib. Parmaschinken | ||
l zum Anbraten | ||
SPARGEL: | 12 Stange/n Weißer Spargel | |
12 Stange/n Grüner Spargel | ||
50g Butter | ||
KARTOFFELN: | 20sm Neue Kartoffeln | |
Salz und Pfeffer | ||
BÄRLAUCHSAUCE: | 50g Frischer Bärlauch | |
1 Schalotte, fein gewürfelt | ||
70g Butter | ||
50ml Weißwein | ||
1ds Zitronensaft | ||
250ml Geflügelfond | ||
100ml Sahne |
Zubereitung:
Bei den Stubenküken die Haut der Brust anheben und mit dem Finger
etwas vom Fleisch anheben. In diesen Zwischenraum den Parmaschinken
schieben.
Stubenküken von allen Seiten gut anbraten, pfeffern und salzen und bei
180°C für ca. 10-12 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben.
Geschälten grünen und weissen Spargel getrennt in Salzwasser
blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Jede Stange dritteln.
Schalotten in 20 g Butter farblos anschwitzen, mit Weisswein ablöschen
und mit Geflügelfond auffüllen. Auf ein Drittel einkochen lassen,
einen Spritzer Zitronensaft und Sahne dazugeben. Nochmals 5 Min.
köcheln lassen, mit der restlichen Butter aufmixen und den fein
geschnittenen Bärlauch hineingeben.
Kartoffeln in Salzwasser blanchieren, schälen, würzen und in
Olivenöl bei 180°C ca. 15 Min.braten.
Spargelstangen in Butter und Spargelfond erhitzen und würzen. Das
fertige Stubenküken aus dem Ofen nehmen und tranchieren.
Anrichten: Die Spargelspitzen am Tellerrand verteilen und die
Kartoffeln dazwischen anrichten. Das Stubenküken in der Mitte des
Tellers platzieren. Spargel und Kartoffeln mit der Bärlauchsauce
nappieren.
: O-Titel : Stubenküken mit Parmaschinken gebraten, zu zweierlei
: > Spargel und Bärlauchsauce
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