Stubenküken nach Hoi-Sin-Art auf Pak-Choi-Gemüse
4 Maisgefütterte Stubenküken a je ca. 350 g (*) | ||
3tb Gewürztes Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Junger Pak-Choi | ||
8 Baby-Maiskolben; Dose | ||
150g Kefen | ||
2tb Sesamöl | ||
50g Sojabohnensprossen | ||
4tb Hoi-Sin-Sauce | ||
Frischer Thymian | ||
Rosmarin | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anton Mosimann, in Annabelle 14/96 Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) "a l'americaine" geschnitten, d.h. die Brust durchgeschnitten und
flachgedrückt.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die flachgedrückten Küken
würzen und mit etwas Würzöl auf beiden Seiten vier bis fünf Minuten
knusprig braten. Mit dem restlichen Öl bestreichen und im Ofen
während zehn bis zwölf Minuten fertig braten.
Die Pak-Choi-Blätter waschen und gut abtropfen lassen. Die Maiskolben
längs halbieren, die Kefen rüsten und schräg in Hälften schneiden.
Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Maiskölbchen darin
wenden, Kefen, Pak-Choi und Bohnensprossen dazugeben. Knapp weich garen
und gut würzen.
Die warmen Stubenküken mit Hoi-Sin-Sauce bestreichen und die in vier
Stücke zerteilen. Das Gemüse auf vorgewärmte Tellern anrichten, die
Stubenkükenstücke darauflegen und mit Kräutern garnieren.
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