Südafrikanischer Dumplin# mit Piri-Piri-Sauce
500g Weizenmehl | ||
1pk Trockenhefe | ||
1 Tasse/n Wasser | ||
1ts Milch | ||
1 Baumwollküchentuch | ||
PIRI-PIRI-SAUCE: | 1sm Grüne oder gelbe Pfefferschote | |
1lg Rote Pfefferschote | ||
1lg Zwiebel | ||
0.5 Zitrone | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
1 Tomate; optional |
Zubereitung:
Trockenhefe mit etwas Wasser zu einem Brei vermischen, dann 1 TL Milch
dazurühren. Die Mischung an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen
lassen, noch einmal durchkneten und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Etwas Wasser in einen Topf mit passendem Sieb und Deckel geben und zum
Kochen bringen. Das Mehl und das restliche Wasser zu dem Hefeansatz
geben und durchkneten. Den Teig in ein Küchentuch hüllen, in das Sieb
legen, Deckel schliessen und etwa 20-30 Minuten dämpfen.
Piri-Piri-Sauce:
Pfefferschoten aufschneiden, Kerne herausholen und Schoten klein
schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Beides in einer
Küchenmaschine mit dem Saft der halben Zitrone klein hacken. Je nach
Geschmack noch eine geschälte und klein gehackte Tomate hinzufügen.
Alles in einem Topf mit einem Schuss Sonnenblumenöl kurz aufkochen, in
ein verschliessbares Glas umfüllen und zwei bis drei Tage ziehen
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirn Pavesen böhmisch
Vielleicht kennen Sie Pavesen oder Bavesen als bayrische Süssspeise. Aber auch pikant schmecken sie prima. Unsere H ...
Hirschkarree in Pfeffer mit Apfelgalette und Berberitzen
Das Hirschkarree in geschrotetem Pfeffer wälzen, salzen, in Butter rundum anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 150 Gra ...
Hirschkarree mit glaciertem Pfirsich und Balsamicorot ...
Hirschkarree: Das Hirschkarree in Butter anbraten und für ca. 10 min ins vorgeheizte Rohr (170C)geben. Danach an einem ...
Vielleicht kennen Sie Pavesen oder Bavesen als bayrische Süssspeise. Aber auch pikant schmecken sie prima. Unsere H ...
Hirschkarree in Pfeffer mit Apfelgalette und Berberitzen
Das Hirschkarree in geschrotetem Pfeffer wälzen, salzen, in Butter rundum anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 150 Gra ...
Hirschkarree mit glaciertem Pfirsich und Balsamicorot ...
Hirschkarree: Das Hirschkarree in Butter anbraten und für ca. 10 min ins vorgeheizte Rohr (170C)geben. Danach an einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe