Südländischer Weizensalat "Taboule"
450ml Wasser | ||
20g Butter | ||
1tb Sojasauce | ||
200g Couscous | ||
4tb Zitronensaft | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Schalotte | ||
4 Tomaten | ||
0.5 Gurke | ||
4 Oliven grün | ||
4 Oliven schwarz | ||
1 Bd. Zitronenmelisse | ||
1 Bd. Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer schwarz |
Zubereitung:
1. Das Wasser mit der Butter, das Salz und der Sojasauce zum Kochen
bringen. Den Couscous einrühren und zugedeckt auf der ausgeschalteten
Herdplatte oder bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten ausquellen
lassen.
2. Inzwischen in einer Salatschüssel den Zitronensaft mit einer Prise
Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren. Die Knoblauchzehe und die
Schalotte fein schneiden und einrühren.
3. Die Tomaten waschen und in Würfel oder Spalten schneiden, dabei den
Strunkansatz entfernen. Die Gurke waschen und ggfs. schälen, dann in
1/2 cm kleine Würfel schneiden. Die Oliven fein schneiden. Die
Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Alle Zutaten
in die Schüssel geben.
4. Den Couscous mit zwei Gabeln lockern, zu den anderen Zutaten in die
Schüssel geben und alles vermischen. Den Salat abschmecken. Wenn
nötig noch etwas Zitronensaft, Salz und Olivenöl einrühren. Den
Salat möglichst etwas durchziehen lassen.
* Quelle: Johanna Handschmann: Vollkorn mit Genuss, GU-Verlag
** Erfasst und gepostet von Uwe Schultheiss (2:2444/1280.6)
vom 11.06.1994
Erfasser: Uwe
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Fleischlos, Gemüse, Teigware, Salat, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangensalat
Die Orangen sorgfältig schälen, die Filets mit einem scharfen Messer auslösen und auf Tellern anrichten. Die Orangenr ...
Orangensalat #2
Orangen schälen, filetieren und mit Himbeeren und Zitronensaft vermengen. Mit Honig nach Geschmack süssen. In Glasscha ...
Orangensalat I
Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Legen Sie ...
Die Orangen sorgfältig schälen, die Filets mit einem scharfen Messer auslösen und auf Tellern anrichten. Die Orangenr ...
Orangensalat #2
Orangen schälen, filetieren und mit Himbeeren und Zitronensaft vermengen. Mit Honig nach Geschmack süssen. In Glasscha ...
Orangensalat I
Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Legen Sie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe