Südsamisches Fladenbrot (Njarka)
Viersorten-Mehlmischung | ||
Weizenmehl | ||
1l Milch | ||
0.5pk Hefe | ||
2tb Sirup (hell) | ||
1pn Salz | ||
2tb Margarine |
Zubereitung:
Viersorten-Mehl mit den obigen Zutaten mischen, bis der Teig ungefähr
die Konsistenz eines Pfannkuchenteiges hat.
Dann Weizenmehl untermischen, bis der Teig fest wie Weizenbrotteig
geworden ist.
30 Minuten gehen lassen.
Danach runde Fladen von ca. 25 cm formen, sie (mit einer Gabel)
mehrmals einstechen.
In einer Bratpfanne auf dem Herd backen.
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Für den Vorteig den Sauerteigstarter im Wasser auflösen. Das Mehl zugeben und den sehr festen Teig kneten, bis er ziem ...
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Beide Mehle in eine Schüssel sieben. Sauerteig in eine Mehlvertiefung geben, etwas Mehl unterrühren. Mit nassem Tu ...
Sauerteigherstellung
1. Stufe: Mehl und Wasser verrühren, gut abdecken und 24 Stunden bei ca. 20 Grad C stehen lassen. 2. Stufe: In den ers ...
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