Südtiroler Kaiserschmarrn
5 Eier (evtl. mehr) | ||
0.25l Milch | ||
160g Mehl | ||
1pn Salz | ||
80g Butter | ||
3tb Zucker | ||
60g eingeweichte Rosinen | ||
Preisselbeeren |
Zubereitung:
Milch, das gesiebte Mehl und eine Prise Salz glatt rühren.
Eier zufügen und kurz vermischen.
Etwas rasten lassen.
Die dHälfte der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, Teig
einfüllen, bei mkässiger Hitze die Unterseite bräunen lassen.
Die abgetrockneten Rosinen darüberstreuen, die Teigmasse wenden, etwas
anheben und die restliche Butter daruntergeben.
Fertigbacken mit 2 Gabeln in grosse Stücke reissen und mit Zucker
bestreut servieren.
Dazu schmecken Preisselbeeren.
Die Rezepte stammen übrigens aus: Kompatscher, Annelise, Die Küche in
Südtirol, Verlagsanstalt Athesia, Bozen 1994 ISBN: 88-7014-435-6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putensteaks mit Preiselbeersoße
Für die Marinade Öl mit Wein, Salz und Gewürzen verrühren, Putensteaks 1 1/2 bis 2 Stunden darin marinieren. Die abg ...
Putensteaks mit Salbei
Die Putenschnitzel mit dem Handballen etwas klopfen, auf einer Seite mit wenig weißem Pfeffer bestreuen, darauf die Sch ...
Putenstreifen im Cashewmantel an Spinatpäckchen
Zubereitung: Die Putenbrust in Streifen schneiden, würzen, mehlieren, durch verquirltes Ei ziehen, in den geschroteten ...
Für die Marinade Öl mit Wein, Salz und Gewürzen verrühren, Putensteaks 1 1/2 bis 2 Stunden darin marinieren. Die abg ...
Putensteaks mit Salbei
Die Putenschnitzel mit dem Handballen etwas klopfen, auf einer Seite mit wenig weißem Pfeffer bestreuen, darauf die Sch ...
Putenstreifen im Cashewmantel an Spinatpäckchen
Zubereitung: Die Putenbrust in Streifen schneiden, würzen, mehlieren, durch verquirltes Ei ziehen, in den geschroteten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe