Südtiroler Kaiserschmarrn

  5 Eier (evtl. mehr)
  0.25l Milch
  160g Mehl
  1pn Salz
  80g Butter
  3tb Zucker
  60g eingeweichte Rosinen
   Preisselbeeren



Zubereitung:
Milch, das gesiebte Mehl und eine Prise Salz glatt rühren.
Eier zufügen und kurz vermischen.
Etwas rasten lassen.
Die dHälfte der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, Teig
einfüllen, bei mkässiger Hitze die Unterseite bräunen lassen.
Die abgetrockneten Rosinen darüberstreuen, die Teigmasse wenden, etwas
anheben und die restliche Butter daruntergeben.
Fertigbacken mit 2 Gabeln in grosse Stücke reissen und mit Zucker
bestreut servieren.
Dazu schmecken Preisselbeeren.


Die Rezepte stammen übrigens aus: Kompatscher, Annelise, Die Küche in
Südtirol, Verlagsanstalt Athesia, Bozen 1994 ISBN: 88-7014-435-6



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