Putensteaks mit Preiselbeersoße
Marinade: | 4tb Öl | |
3tb Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Thymian | ||
Rosmarin | ||
Paprika | ||
4 Putensteaks (je etwa 150 g) | ||
Mehl | ||
1 Ei | ||
100g Mandelblätter | ||
2tb Öl (evtl. mehr) | ||
Preiselbeersoße: | 1pk Preiselbeeren | |
(Einwaage etwa 200 g) | ||
0.5tb Senf | ||
0.5 Zitrone (Saft von) | ||
0.5 Orange (Saft von) | ||
Pfeffer | ||
Paprika |
Zubereitung:
Für die Marinade Öl mit Wein, Salz und Gewürzen verrühren,
Putensteaks 1 1/2 bis 2 Stunden darin marinieren. Die abgetropften
Steaks nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Mandelblättern
wenden. Öl erhitzen und Steaks von jeder Seite 4 bis 5 Minuten darin
braten.
Für die Soße Preiselbeeren mit Senf, Zitronen- und Orangensaft
vermengen, mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Soße über die Steaks
gießen.
Beilage: Reis oder Kartoffelkroketten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
D-Wofgangs Brownies
1,35 kg Zucker; 300% 450 g Kuchenmehl; 100% 675 g Pecans oder Walnüsse; 150% 25 g Vanilla Extract; 5% Schokolade ...
Dzukischer Kugelis (Litauen)
Die geschälten Kartoffeln reiben und durch ein Tuch ausdrücken. Kartoffelsaft auffangen und Stärke absetzen lassen. G ...
Dzuwetsch
Das Fleisch waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln blättrig schneiden, salzen, pfeffern, in einen Topf geben und i ...
1,35 kg Zucker; 300% 450 g Kuchenmehl; 100% 675 g Pecans oder Walnüsse; 150% 25 g Vanilla Extract; 5% Schokolade ...
Dzukischer Kugelis (Litauen)
Die geschälten Kartoffeln reiben und durch ein Tuch ausdrücken. Kartoffelsaft auffangen und Stärke absetzen lassen. G ...
Dzuwetsch
Das Fleisch waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln blättrig schneiden, salzen, pfeffern, in einen Topf geben und i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe