Sunntig#sgschnätzlets "Ursi"
200g Speckwürfeli | ||
300g Schweinsgeschnetzeltes | ||
200g Champignons | ||
50g Geklärte Butter | ||
20g Mehl | ||
1dl Weisswein | ||
2dl Helle Bouillon | ||
2 Äpfel in Würfeli geschnitten | ||
150ml Doppelrahm (45 %) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | "Gluschtig" 12.12.2001 Restaurant Stadthaus | |
Huttwil Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
In der Bratpfanne die geklärte Butter erhitzen, die Speckwürfeli halb
knusprig anbraten, das Geschnetzelte beigeben und mitbraten.
Champignonscheiben beigeben und mitdünsten.
Mit Mehl bestäuben und gut, knollenfrei umrühren Mit Weisswein
ablöschen, leicht einreduzieren und mit der Bouillon aufgiessen Dem
Gericht kurz vor Ende der Garzeit die Apfelwürfeli beigeben und
mitkochen.
Das weichgekochte Gericht mit dem Rahm binden, abschmecken mit Salz und
Pfeffer aus der Mühle und sofort servieren.
Dazu passen: Rösti, Bratkartoffeln, Teigwaren, Polenta etc.
Varianten:
* anstelle von Schweinefleisch kann auch Geflügel-, Rind- oder
Kalbfleisch verwendet werden * weniger Speck, jedoch mehr Fleisch *
mit Oregano oder andern Kräutern je nach Jahreszeiten und Angebot
würzen * anstelle von Doppelrahm kann auch Sauerrahm beigegeben werden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ochsenzunge in Kapernsauce
Rinderzunge kalt abspülen. Wasser aufkochen, die Zunge zugeben und rasch zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hi ...
Odenwälder Hirtenpfanne
Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in ...
Ofen-Curry
Bräter fetten. Fleisch kleinschneiden auf Gulaschwürfelgrösse. In den Bräter geben , etwas salzen und pfeffern. Gesc ...
Rinderzunge kalt abspülen. Wasser aufkochen, die Zunge zugeben und rasch zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hi ...
Odenwälder Hirtenpfanne
Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in ...
Ofen-Curry
Bräter fetten. Fleisch kleinschneiden auf Gulaschwürfelgrösse. In den Bräter geben , etwas salzen und pfeffern. Gesc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe