Suppe mit Gemüsestreifen ( sopa juliana )
Zutaten: | 4 Frühlingszwiebeln | |
200g Weisskohl | ||
2 grüne Paprikaschoten | ||
2 Möhren | ||
300g Kartoffeln | ||
2tb Olivenöl | ||
1l Fleischbrühe | ||
2 Tas. tiefgfrorene Erbsen | ||
3tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Den Weisskohl hobeln. Die Schoten in
Streifen schneiden. Die Möhren schaben, waschen und mit dem Bundmesser in
Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Da Öl erhitzen, die
Zwiebelstreifen darin glasig braten, die Fleischbrühe zugiessen und alles zum
Kochen bringen. Die Kohl- und Schotenstreifen, die Möhrenscheiben und die
Kartoffelwürfel in die Suppe geben und alles zugedeckt 20 Minuten kochen
lassen. Die Tomaten häuten, achteln und entkernen. Nach der Garzeit die
tiefgefrorenen Erbsen und die Tomatenachtel in die Suppe geben. Die
Gemüsesuppe weitere 8-10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Vor dem
Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
* Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
Erfasser: Albert
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Suppe, Gemüse, Spanien, P4
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