Suppe mit Hühnerfleisch und Kokosmilch - Tom Kha Gai
500ml Kokosmilch | ||
6 Dünne Scheiben Galgantwurzel ( | ||
2 Stängel Zitronengras (ta-krai), nur das untere Drittel, in 2,5 cm lange Stücke geschnitten und zerdrückt | ||
5 Frische Blätter von Kaffir- Limetten (bai ma- grood), in je zwei Hälften gerissen | ||
250g Entbeinte Hühnerbrust, in Streifen geschnitten | ||
5tb Fischsauce (nam pla) | ||
2tb Zucker | ||
125ml Limettensaft | ||
1ts Schwarze Chilisauce (nam prik pow) | ||
4tb Korianderblätter (bai pak shee) | ||
5 Grüne thailändische Chilischoten (prik khee noo), zerdrückt |
Zubereitung:
(4 Portionen als Vorspeise) 'Tom Kha Gai' ist eine leichte,
aromatische Suppe, von der man während einer traditionellen
thailändischen Mahlzeit immer wieder ein wenig geniesst.
In einem grossen Topf die Hälfte der Kokosmilch zusammen mit Galgant,
Zitronengras und Limettenblättern zum Kochen bringen. Hühnerfleisch,
Fischsauce und Zucker hinzufügen.
Die Zutaten etwa 4 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar
ist. Die restliche Kokosmilch dazugiessen und alles kurz aufkochen
lassen.
Limettensaft und Chilisauce in eine Servierschüssel geben und dann die
Suppe hineinschöpfen.
Mit Korianderblättchen und zerdrückten Chilis garnieren und
servieren.
NOTIZEN: Torsten mag die andere Tom Kha Gai lieber.
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