Suppe mit Zander und Flußkrebsen
2 Schalotten(kleingewürfelt) | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe(gewürfelt) | ||
1 Dose/n Tomaten groß | ||
0.4l Fischfond | ||
0.1l Weißwein | ||
1tb Noilly Prat | ||
100g Sahne | ||
1 Kräutersträusschen(Rosmarin, | ||
Thymian, Koriadergrün, | ||
Dill) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8 Flusskrebse | ||
50g Fenchel(feine Scheiben) | ||
250g Zanderfilet ohne Haut | ||
1ts Kräuter | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
Schalotten in Öl andünsten, Knoblauch zufügen. Dosentomaten von
Stielansätzen und Kernen befreien. Tomatenfleisch längs in Streifen
schneiden, zusammen mit dem eigenen Saft in den Topf geben. Etwa auf
die Hälfte reduzieren. Fischfond, Weisswein, Noilly Prat und Sahne
angiessen.
Kräutersträusschen einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15
Minuten köcheln lassen. Krebse in sprudelnd kochendes Salzwasser geben
und etwa 1,5 Minuten kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schwanzstücke auslösen, vier leere Krebspanzer als Dekoration
beiseite legen. Kräutersträusschen aus der Suppe entfernen.
Fenchelscheiben einlegen und etwa 1-2 Minuten ziehen lassen. Zander in
mundgerechte Stücke schneiden, in den heissen Sud legen.
Alles zusammen weitere 3-4 Minuten ziehen lassen. Krebsschwänze zum
Schluss in die Suppe geben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und gehackten
Krütern abschmecken.
Anrichten:
Suppe mit Zanderstücken und Krebsschwänzen auf 4 vorgewärmte tiefe
Teller geben. Mit Krebspanzer und frischen Korianderblättchen
verzieren.
:Notizen (*) : Mit Hilfe eines Trüffelhobels gelingen die
: : Fenchelscheiben besonders fein. Die Suppe
: : möglichst heiss servieren. Die Fischstücke erst
: : kurz vor dem Auftragen garziehen lassen, damit
: : sie saftig bleiben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfischsteak mit Garam Masala-Sauce
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, quer in Streifen schneiden. Champignons putzen ...
Thunfischsteak mit karamellisierten Knoblauchmöhren u ...
Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Die Möhren waschen schälen, in dünne ...
Thunfischsteak mit Knoblauchöl auf Gemüsemix Fantastico
Vorbereitung: Frühlingszwiebeln säubern und in schräge Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, feinwürfelig schneid ...
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, quer in Streifen schneiden. Champignons putzen ...
Thunfischsteak mit karamellisierten Knoblauchmöhren u ...
Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Die Möhren waschen schälen, in dünne ...
Thunfischsteak mit Knoblauchöl auf Gemüsemix Fantastico
Vorbereitung: Frühlingszwiebeln säubern und in schräge Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, feinwürfelig schneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe