Suppe mit Zander und Flußkrebsen

  2 Schalotten(kleingewürfelt)
  2tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe(gewürfelt)
  1 Dose/n Tomaten groß
  0.4l Fischfond
  0.1l Weißwein
  1tb Noilly Prat
  100g Sahne
  1 Kräutersträusschen(Rosmarin,
   Thymian, Koriadergrün,
   Dill)
   Salz
   Pfeffer
  8 Flusskrebse
  50g Fenchel(feine Scheiben)
  250g Zanderfilet ohne Haut
  1ts Kräuter
   Koriandergrün



Zubereitung:
Schalotten in Öl andünsten, Knoblauch zufügen. Dosentomaten von
Stielansätzen und Kernen befreien. Tomatenfleisch längs in Streifen
schneiden, zusammen mit dem eigenen Saft in den Topf geben. Etwa auf
die Hälfte reduzieren. Fischfond, Weisswein, Noilly Prat und Sahne
angiessen.
Kräutersträusschen einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15
Minuten köcheln lassen. Krebse in sprudelnd kochendes Salzwasser geben
und etwa 1,5 Minuten kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schwanzstücke auslösen, vier leere Krebspanzer als Dekoration
beiseite legen. Kräutersträusschen aus der Suppe entfernen.
Fenchelscheiben einlegen und etwa 1-2 Minuten ziehen lassen. Zander in
mundgerechte Stücke schneiden, in den heissen Sud legen.
Alles zusammen weitere 3-4 Minuten ziehen lassen. Krebsschwänze zum
Schluss in die Suppe geben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und gehackten
Krütern abschmecken.

Anrichten:
Suppe mit Zanderstücken und Krebsschwänzen auf 4 vorgewärmte tiefe
Teller geben. Mit Krebspanzer und frischen Korianderblättchen
verzieren.
:Notizen (*) : Mit Hilfe eines Trüffelhobels gelingen die
: : Fenchelscheiben besonders fein. Die Suppe
: : möglichst heiss servieren. Die Fischstücke erst
: : kurz vor dem Auftragen garziehen lassen, damit
: : sie saftig bleiben.



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