Suppe von Blauschimmelkäse mit Gebratenen Garnelen
12 Garnelen (Ã 20 g) | ||
1 Chilischote | ||
120g Zwiebeln (1 Stück) | ||
2tb Mehl | ||
140g Blauschimmelkäse | ||
2tb Radieschensprossen | ||
2tb Kresse | ||
650ml Gemüsebrühe | ||
130ml Sahne | ||
100ml Weißwein | ||
1.5tb Butterschmalz | ||
2tb Rapsöl | ||
1 Ministangenbrot | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Garnelen schälen und den Darm entfernen, säubern. Kresse abschneiden.
Chilischote in Röllchen schneiden, Blauschimmelkäse klein bröckeln.
Zwiebel schälen und klein würfeln. Brot kross aufbacken und in
Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Zwiebeln in heissem Butterschmalz und etwas Rapsöl leicht anbräunen,
mit Mehl bestäuben, einrühren, mit kalter Gemüsebrühe aufgiessen,
glatt rühren. Den Weisswein zufügen, köchlen lassen, Sahne zufügen,
den Käse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Garnelen und Chili bei mässiger Hitze
kurz anbraten.
Anrichten:
Suppe in Tasse oder Terrine anrichten, Garnelen und Chili darüber
verteilen, mit Radieschensprossen und Kresse bestreuen - Brot anlegen.
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