Tee-Eier (Variante 2)
10 Eier | ||
2 geh. TL Teeblätter | ||
1 Sternanis | ||
1Sk Zimtstange | ||
1 geh. TL Zucker | ||
1 geh. TL Salz | ||
2l Wasser |
Zubereitung:
MMMMM-------------------------------REF-------------------------------
-Aus dem WEB -Erfasst von Rene Gagnaux Eier von
Wasser bedeckt acht Minuten kochen lassen, dann kalt abschrecken und
rundherum leicht anschlagen, so dass die Schalen Risse zeigen.
Die Teeblätter mit den Gewürzen und dem Salz in Wasser zum Kochen
bringen, die Eier hineinlegen und bei ganz milder Hitze etwa eine
Stunde ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Tee-Eier im Sud
erkalten lassen und erst vor dem Anrichten schälen.
Variation: Soja-Eier, die besonders würzig schmecken, erhält man,
wenn man hartgekochte, geschälte Eier in einer Mischung aus 1/8 l
dunkler Sojasauce und 1/2 l Wasser 20 Min. bei sehr milder Hitze ziehen
lässt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Indische Bohnenpfanne mit Linsen
Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch ...
Indische Bratkartoffeln
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr ...
Indische Currypaste 1
Zwiebel schälen und grob hacken. Mit den übrigen Zutaten fein pürieren. ...
Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch ...
Indische Bratkartoffeln
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr ...
Indische Currypaste 1
Zwiebel schälen und grob hacken. Mit den übrigen Zutaten fein pürieren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe