Tee-Eier (Variante 2)

  10 Eier
  2 geh. TL Teeblätter
  1 Sternanis
  1Sk Zimtstange
  1 geh. TL Zucker
  1 geh. TL Salz
  2l Wasser



Zubereitung:
MMMMM-------------------------------REF-------------------------------
-Aus dem WEB -Erfasst von Rene Gagnaux Eier von
Wasser bedeckt acht Minuten kochen lassen, dann kalt abschrecken und
rundherum leicht anschlagen, so dass die Schalen Risse zeigen.

Die Teeblätter mit den Gewürzen und dem Salz in Wasser zum Kochen
bringen, die Eier hineinlegen und bei ganz milder Hitze etwa eine
Stunde ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Tee-Eier im Sud
erkalten lassen und erst vor dem Anrichten schälen.

Variation: Soja-Eier, die besonders würzig schmecken, erhält man,
wenn man hartgekochte, geschälte Eier in einer Mischung aus 1/8 l
dunkler Sojasauce und 1/2 l Wasser 20 Min. bei sehr milder Hitze ziehen
lässt.



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