Süsse Amaranthkugeln

  50g Butter
  125 Vollkorndinkelgriess
  250ml Wasser
  50ml Sahne
  50 Mandeln, fein gehackt
  80g getrocknete Aprikosen oder Datteln
  25g gepoppter Amaranth
  50g Honig
 
zum Wälzen::  pepoppter Amaranth



Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen, den Dinkelgriess einstreuen und unter
Rühren darin anrösten. Das Wasser nach und nach angiessen, die Masse
kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen
lassen. In eine Schüssel umfüllen. Sahne und gehackte Mandeln
unterrühren. Die Aprikosen fein hacken und mit dem Amaranth unter die
Dinkelmasse heben. Alles abkühlen lassen. Honig untermischen und mit
feuchten Händen aus der Masse 25 Kugeln formen. Zum Schluss in
gepopptem Amaranth wälzen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/10/24/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierter Rettich mit Sbrinz
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäl ...
Marinierter Rosenkohl
Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in wenig Salzwasser mit der Zitronenschale ca. 8-10 Min ...
Marinierter Spargel mit Kräuterflädle und Pochiertem ...
Für die Kräuterflädle alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen, die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe