Tirikeftedes

  1.5kg Hammelfleisch Keule oderSchulter
  3 Scheibe Weissbrot oder --
   Fladenbrot
  2 Zwiebeln
  1tb Olivenöl zum Dünsten
  3 Knoblauchzehen
  2 Eier Salz
   Pfeffer frisch gemahlen
   Paprikapulver
  1 Zweig Pfefferminze frisch
   Mehl
  300g Schafskäse ich empfehleden bulgarischen
   Olivenöl zum Braten



Zubereitung:
Hammelfleisch von Fett (90%-ig) und Knochen (100%-ig) befreien und zweimal
durch den Fleischwolf drehen.

Brot in Wasser einweichen und gut ausdrücken.

Zwiebeln pellen, hacken und in Olivenöl glasig dünsten.

Knoblauch sehr fein hacken oder pressen.

Hackfleisch, ausgedrücktes Brot, gedünstete Zwiebeln, gehackten Knoblauch
mit den Eiern zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und den
kleingehackten Pfefferminzblättern abschmecken.

Sollte der Teig zu weich/flüssig sein, etwas Mehl einkneten.

Fleischteig und Schafskäse in jeweils acht Portionen teilen. Jede
Käseportion mit Fleischteig umhüllen und zu länglichen Keftedes formen.

Tirikeftedes in Mehl wenden und in Öl braten, bis sie goldbraun sind.

Dazu passen z.B. Bauernsalat und Retsina.

* Quelle: Essen, trinken und geniessen, 1992, Isis-
Verlag, Schweiz (leicht modifiziert)
Absender: Marko Kekemenis 2:241/525.99 9.07.94

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Fleisch, Lamm, Schafskäse, Griechisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Paprikaschote mit Ei
Paprikastreifen in einer Pfanne in Butter 10 Minuten dünsten, salzen. Eier mit Petersilie, Käse und Paprikapulver ver ...
Gebratene Parasolhüte
Die Parasolhüte auf der Oberseite mit einem feuchten Tuch abreiben, aber nicht waschen. Die Lamellen auf eventuelle "In ...
Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße
Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verq ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe