Weincreme

 
Für 4 Personen: 0.5l Wein
  100g Zucker
  2 Eier
  30g Speisestärke



Zubereitung:
Den Wein und den Zucker in einen Kochtopf geben und zum Kochen
bringen. Den Wein kann man ohne Bedenken zur Hälfte mit Wasser
ersetzen. Nebenbei kann man die zwei Eigelb mit der Stärke vermischen
(ggf. etwas Wasser hinzufügen). Hierbei darauf achten, dass
sich keine Klümpchen bilden. Die Weinmischung etwas abkühlen lassen
und die Stärkemischung hinzufügen. Wichtig: Lange genug
abkühlen, da sonst das Eigelb gerinnt. Das Eiweiss schaumig schlagen
und daruntermischen.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 17.07.1993

Stichworte: ZER, Creme, Cremespeisen, Dessert, Nachspeisen,
Weincreme



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelkuchen aus Mallorca mit Mandeleis
Eigelb mit Puderzucker cremig aufschlagen. Das Vanillemark, die Zitronenschale, den Zimt und die gemahlenen Mandeln unte ...
Mandelkuchen Dolce di mandorle
1. Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen 2. Die Mandeln und den Zucker in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und fein ...
Mandel-Marzipan-Auflauf mit Rumrosinen und Ananas
Die Rosinen in den Rum einlegen. Eiweiss steif schlagen und kurz zur Seite stellen. Marzipan, Zucker und Butter schaumi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe