Weincreme
Für 4 Personen: | 0.5l Wein | |
100g Zucker | ||
2 Eier | ||
30g Speisestärke |
Zubereitung:
Den Wein und den Zucker in einen Kochtopf geben und zum Kochen
bringen. Den Wein kann man ohne Bedenken zur Hälfte mit Wasser
ersetzen. Nebenbei kann man die zwei Eigelb mit der Stärke vermischen
(ggf. etwas Wasser hinzufügen). Hierbei darauf achten, dass
sich keine Klümpchen bilden. Die Weinmischung etwas abkühlen lassen
und die Stärkemischung hinzufügen. Wichtig: Lange genug
abkühlen, da sonst das Eigelb gerinnt. Das Eiweiss schaumig schlagen
und daruntermischen.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 17.07.1993
Stichworte: ZER, Creme, Cremespeisen, Dessert, Nachspeisen,
Weincreme
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