Süsse Kartoffelpüfferchen
1 Pk. Trocken-Backhefe | ||
1ts Zucker | ||
125ml Milch lauwarm | ||
1kg Kartoffeln | ||
2 Eier | ||
2ts Salz (gestrichen) | ||
500g Weizenmehl gesiebt | ||
250g Rosinen | ||
200ml Speiseöl |
Zubereitung:
Hefe mit Zucker und Milch sorgfältig anrühren und etwa 15 Minuten
bei Zimmertemperatur stehenlassen.
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Eier, Salz und die Hälfte
des Mehls unterrühren, die Hefe und das restliche Mehl dazugeben.
Rosinen verlesen und unterrühren.
Den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen und ihn gut
durchschlagen. Etwas vom Öl in einer Stielpfanne erhitzen und den
Teig esslöffelweise hineingeben. Die Püfferchen auf beiden Seiten
goldbraun backen.
Butter und Sirup dazu reichen.
** Gepostet von Peter Kümmel
Erfasser: Peter
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Kartoffel, Bratling, Süss, Rosine, P4
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