Süße Kartoffelpüfferchen

  l Päckchen Trockenhefe
  l Tl. Zucker
  125ml Milch, lauwarme
  1kg Kartoffeln
  2 Eier
  2ts Salz, gestr.
  500g Weizenmehl, gesiebtes
  250g Rosinen
  200ml Speiseöl



Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker und der Milch sorgfältig anrühren und etwa 15
Minuten bei Zimmertemperatur stehenlassen. Die Kartoffeln schälen,
waschen, reiben und die Eier, das Salz und die Hälfte des Mehls
unterrühren. Die Hefe und das restliche Mehl dazugeben. Die Rosinen
verlesen, unterrühren und den Teig an einem warmen Ort etwa l Stunde
stehenlassen und dann gut durchschlagen. Etwas Speiseöl in einer
Stielpfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben und die
Püfferchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
Tip: Butter und Sirup dazu reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Leifheit Firmenprospekt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackener Knoblauch in Salz
Ein Viertel vom Salz in einer Form verteilen und mit Wasser befeuchten. (Bei Verwendung von feinem Speisesalz 200 ml Was ...
Gebackener Kürbis
Kürbis vorbereiten, in gleichmässig grosse Scheiben schneiden, leicht salzen, etwas ziehen lassen und abtrocknen. ...
Gebackener Kürbis a la Toscana
Die essbare Verpackung. Der leuchtend orangefarbene Hokkaido-Kürbis muss nämlich nicht extra geschält werden, Sie kö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe