Süsse Lasagne
150g Glattes Mehl | ||
375ml Milch | ||
2 Eier | ||
1 Eidotter | ||
1ts Staubzucker | ||
1pn Salz | ||
Fett zum Backen & für die Form | ||
Marillenmarmelade (Aprikose) | ||
Kakaopulver | ||
3 Eiklar | ||
50g Kristallzucker | ||
Butter | ||
FÃœR DIE NUSS-FÃœLLE: | 100g Staubzucker | |
100g Haselnüsse, geröstet und gerieben | ||
FÃœR DIE TOPFEN-FÃœLLE: | 120g Topfen | |
50g Staubzucker | ||
2 Eidotter | ||
20g Rosinen | ||
FÃœR DEN ÃœBERGUSS: | 0.25l Sauerrahm | |
1pk Vanillezucker | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Mehl, Milch, Eier, Eidotter, Staubzucker und Salz zu einem Teig
rühren. 15 Minuten rasten lassen. In einer Pfanne wenig Fett erhitzen.
Etwas Teig eingiessen, nach und nach 8 dünne Palatschinken backen. 2
Palatschinken in eine gefettete Auflaufform legen.
Staubzucker und Nüsse miteinander vermengen und auf den Palatschinken
verteilen. Mit 2 Palatschinken abdecken.
Topfen, Staubzucker, Eidotter und Rosinen miteinander verrühren. Die
Topfenmischung auf die Palatschinken streichen, wieder mit 2
Palatschinken abdecken. Diese mit Marillenmarmelade bestreichen und mit
Kakaopulver bestreuen. Mit einigen Butterflocken belegen und mit den 2
verbliebenen Palatschinken abdecken. Sauerrahm, Vanillezucker und 1 Ei
mit dem Schneebesen verrühren und über die süsse Lasagne giessen. Im
auf 180Grad C vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten
überbacken. 3 Eiklar zu festem Schnee schlagen, dabei nach und nach 50
g Kristallzucker beigeben. Den gezuckerten Eischnee auf der Lasagne
verteilen und bei 200Grad C in etwa 8 Minuten überbacken.
Süsse Lasagne auf Tellern anrichten.
Elfriede Lösch, 8950 Stainach am 11. Januar 2001
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbsen-Zwiebel-Spaghetti
Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Erbsen etwa 5 Minuten vor der Garzeit zufügen. L ...
Erdäpfel-Karfiol-Gratin
Kartoffeln waschen und in der Schale 20 Minuten kochen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, in gesalzenem Wasser ...
Erdäpfelstrudel (Kartoffel-Apfel-Strudel)
Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Griess und Salz gut untermischen. Die Hälfte dieser Kar ...
Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Erbsen etwa 5 Minuten vor der Garzeit zufügen. L ...
Erdäpfel-Karfiol-Gratin
Kartoffeln waschen und in der Schale 20 Minuten kochen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, in gesalzenem Wasser ...
Erdäpfelstrudel (Kartoffel-Apfel-Strudel)
Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Griess und Salz gut untermischen. Die Hälfte dieser Kar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe