Süsse Lasagne

  150g Glattes Mehl
  375ml Milch
  2 Eier
  1 Eidotter
  1ts Staubzucker
  1pn Salz
   Fett zum Backen & für die Form
   Marillenmarmelade (Aprikose)
   Kakaopulver
  3 Eiklar
  50g Kristallzucker
   Butter
 
FÃœR DIE NUSS-FÃœLLE: 100g Staubzucker
  100g Haselnüsse, geröstet und gerieben
 
FÃœR DIE TOPFEN-FÃœLLE: 120g Topfen
  50g Staubzucker
  2 Eidotter
  20g Rosinen
 
FÃœR DEN ÃœBERGUSS: 0.25l Sauerrahm
  1pk Vanillezucker
  1 Ei



Zubereitung:
Mehl, Milch, Eier, Eidotter, Staubzucker und Salz zu einem Teig
rühren. 15 Minuten rasten lassen. In einer Pfanne wenig Fett erhitzen.
Etwas Teig eingiessen, nach und nach 8 dünne Palatschinken backen. 2
Palatschinken in eine gefettete Auflaufform legen.
Staubzucker und Nüsse miteinander vermengen und auf den Palatschinken
verteilen. Mit 2 Palatschinken abdecken.

Topfen, Staubzucker, Eidotter und Rosinen miteinander verrühren. Die
Topfenmischung auf die Palatschinken streichen, wieder mit 2
Palatschinken abdecken. Diese mit Marillenmarmelade bestreichen und mit
Kakaopulver bestreuen. Mit einigen Butterflocken belegen und mit den 2
verbliebenen Palatschinken abdecken. Sauerrahm, Vanillezucker und 1 Ei
mit dem Schneebesen verrühren und über die süsse Lasagne giessen. Im
auf 180Grad C vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten
überbacken. 3 Eiklar zu festem Schnee schlagen, dabei nach und nach 50
g Kristallzucker beigeben. Den gezuckerten Eischnee auf der Lasagne
verteilen und bei 200Grad C in etwa 8 Minuten überbacken.

Süsse Lasagne auf Tellern anrichten.

Elfriede Lösch, 8950 Stainach am 11. Januar 2001



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