Erdäpfelstrudel (Kartoffel-Apfel-Strudel)
600g Gekochte Kartoffeln vom Vortag | ||
Salz | ||
150g Griess | ||
500g Saure Äpfel; in schmale Spalten geschnitten | ||
100g Zucker; mit | ||
Zimt; vermischt | ||
200g Sauerrahm | ||
100g Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Griess und Salz gut untermischen. Die Hälfte dieser Kartoffelmasse in
eine ausgefettete Auflaufform geben. Darauf die Apfelspalten legen, mit
Zucker und Zimt bestreuen und den Sauerrahm darauf verteilen. Mit dem
restlichen Kartoffelteig bedecken.
Butterflöckchen darauf verteilen und in den auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen stellen bis der Auflauf goldbraun ist.
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Apfelstrudel - Berggasthof Schlossangeralp
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Apfelstrudel 1
Aus allen Zutaten auf einem unbemehlten Blech einen halbweichen Teig machen. Wenn sich der Teig von Händen und Brett là ...
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