Süsse Lasagne
150g Glattes Mehl | ||
375ml Milch | ||
2 Eier | ||
1 Eidotter | ||
1ts Staubzucker | ||
1pn Salz | ||
Fett zum Backen & für die Form | ||
Marillenmarmelade (Aprikose) | ||
Kakaopulver | ||
3 Eiklar | ||
50g Kristallzucker | ||
Butter | ||
FÃœR DIE NUSS-FÃœLLE: | 100g Staubzucker | |
100g Haselnüsse, geröstet und gerieben | ||
FÃœR DIE TOPFEN-FÃœLLE: | 120g Topfen | |
50g Staubzucker | ||
2 Eidotter | ||
20g Rosinen | ||
FÃœR DEN ÃœBERGUSS: | 0.25l Sauerrahm | |
1pk Vanillezucker | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Mehl, Milch, Eier, Eidotter, Staubzucker und Salz zu einem Teig
rühren. 15 Minuten rasten lassen. In einer Pfanne wenig Fett erhitzen.
Etwas Teig eingiessen, nach und nach 8 dünne Palatschinken backen. 2
Palatschinken in eine gefettete Auflaufform legen.
Staubzucker und Nüsse miteinander vermengen und auf den Palatschinken
verteilen. Mit 2 Palatschinken abdecken.
Topfen, Staubzucker, Eidotter und Rosinen miteinander verrühren. Die
Topfenmischung auf die Palatschinken streichen, wieder mit 2
Palatschinken abdecken. Diese mit Marillenmarmelade bestreichen und mit
Kakaopulver bestreuen. Mit einigen Butterflocken belegen und mit den 2
verbliebenen Palatschinken abdecken. Sauerrahm, Vanillezucker und 1 Ei
mit dem Schneebesen verrühren und über die süsse Lasagne giessen. Im
auf 180Grad C vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten
überbacken. 3 Eiklar zu festem Schnee schlagen, dabei nach und nach 50
g Kristallzucker beigeben. Den gezuckerten Eischnee auf der Lasagne
verteilen und bei 200Grad C in etwa 8 Minuten überbacken.
Süsse Lasagne auf Tellern anrichten.
Elfriede Lösch, 8950 Stainach am 11. Januar 2001
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