Süsse Ostereier

 
Für Den Rührteig: 250g Butter
  150g Zucker
  1cn Vanillin-Zucker
  4 Eier
  1 Zitrone abger. Schale davon
  250g Mehl
  50g Speisestärke
  2ts Backpulver
  6tb Milch
   Backpapier
 
Für Die Verzierung: 150g Vollmilch-Kuvertüre
  150g Weisse Kuvertüre
  50g Zartbitter-Kuvertüre
   Schokostreusel
   Zuckerstreusel
   Zuckerperlen



Zubereitung:
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach
unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver
mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen (E-Herd: 200
Grad Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 15-20 Min. backen. Herausnehmen
und auskühlen lassen. Aus Pappe zwei verschieden grosse
Ostereier-Schablonen ausschneiden (grosses Ei ca. 7 x 12 cm; kleines
Ei ca. 5 x 8 cm). Die Schablonen auf den Kuchen legen und ca. 2/3
grosse Eier und 1/3 kleine Eier ausschneiden. Kuvertüre getrennt im
Wasserbad schmelzen lassen. Die Hälfte der Eier mit weisser
Kuvertüre, die andere Hälfte mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen,
dabei jeweils etwas Kuvertüre übrig lassen. Mit restlicher
Kuvertüre Streifen, Wellen oder Punkte auf die Eier spritzen bzw.
mit dem Löffel auftragen. Nach belieben mit Streuseln und Perlen
verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 340
kcal / 1420 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dinkelkekse
Butter, Honig, Eier und Gewürze schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln unterheben, ...
Dinkelknäcke
Knäckebrot aus Dinkel und ohne Treibmittel ist sehr bekömmlich, dazu ganz schnell und einfach gemacht. Knäckebrot bit ...
Dinkel-Lebkuchen
Butter mit Honig und Ei schaumig rühren. Dinkel fein mahlen, Mandeln, Nüsse und Trockenfrüchte fein hacken. Mehl mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe