Süsse Piroggen mit Weisskäsefüllung

 
Teig: 500g Mehl
  40g Butter
  1 Ei
  1 Eigelb
  1pn Salz
  1 Wasser; lauwarm Menge anpassen !!
 
Füllung: 400g Weisskäse; fett
  70g Zucker
  1tb Orangenschale; kandiert sehr fein gehackt
  50g Rosinen



Zubereitung:
Ein typisch polnisches Gericht, das sich ausgezeichnet als Nachtisch
eignet.

Der Teig wird etwas anders als für die salzigen Piroggen hergestellt.
Aus dem Mehl, Butter, Ei, Eigelb und Salz einen Teig kneten. Ab und zu
etwas lauwarmes Wasser zugiessen, damit der Teig locker wird, sich gut
durcharbeiten lässt und nicht an Händen und Backbrett kleben bleibt.

Weiter mit dem Teig: wie beim Basisrezept.

Für die Füllung den durch ein Sieb gestrichenen fetten Weisskäse mit
Zucker verrühren. Die Masse mit der sehr fein gehackter, kandierter
Apfelsinenschale und Rosinen verfeinern.

Weiter wie beim Basisrezept.

Die fertigen Piroggen mit reichlich Butter übergiessen und dazu
frische dicke oder leicht saure Sahne reichen.

Diese Piroggen eignen sich nicht zum Aufwärmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Carpaccio (Aus Fleischwürfeln)
Auf den Tellern die Filetwürfel mit dem Salat und dem in kleine Stücke zerbröckelten Parmesan anrichten, das Ganze mi ...
Carpaccio Aus Weissen Pfirsichen
Von den Walnusskernen die feinen Häutchen abziehen. Wer getrocknete verwendet, legt sie 15 Minuten in warmes Wasser, da ...
Carpaccio mit Austernpilzen
Das Rinderfilet auf 4 Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Olivenöl beträufeln. Die Pilze pu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe