Süsse Piroggen mit Weisskäsefüllung
TEIG: | 500g Mehl | |
40g Butter | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
1 Msp. Salz | ||
1dl Wasser; lauwarm Menge anpassen !! | ||
FÜLLUNG: | 400g Weisskäse; fett | |
70g Zucker | ||
1tb Orangenschale; kandiert sehr fein gehackt | ||
50g Rosinen | ||
REF: | Maria Lemnis,Henryk Vitry,Altpolnische Ku | |
und polnische Tischsitten Interpress Warszawa 1979 | ||
ISBN 83-223-1817-0 erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Ein typisch polnisches Gericht, das sich ausgezeichnet als Nachtisch
eignet.
Der Teig wird etwas anders als für die salzigen Piroggen hergestellt.
Aus dem Mehl, Butter, Ei, Eigelb und Salz einen Teig kneten. Ab und zu
etwas lauwarmes Wasser zugiessen, damit der Teig locker wird, sich gut
durcharbeiten lässt und nicht an Händen und Backbrett kleben bleibt.
Weiter mit dem Teig: wie beim Basisrezept.
Für die Füllung den durch ein Sieb gestrichenen fetten Weisskäse mit
Zucker verrühren. Die Masse mit der sehr fein gehackter, kandierter
Apfelsinenschale und Rosinen verfeinern.
Weiter wie beim Basisrezept.
Die fertigen Piroggen mit reichlich Butter übergiessen und dazu
frische dicke oder leicht saure Sahne reichen.
Diese Piroggen eignen sich nicht zum Aufwärmen.
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