Süsse Ricotta-Törtchen

Durchschnittliche Bewertung für Süsse Ricotta-Törtchen

  450g Tk-Blätterteig
   Mehl; für die Arbeitsfläche
  25g Puderzucker
  2 Scheib. Weiße Gelatine
  3ts Zitronenschale, abgerieben
  3tb Zitronensaft
  200g Ricotta
  200g Schlagsahne
  4tb Zucker
 
Erfasst Am 28.01.00 Von:  Petra Holzapfel elle 1/2000



Zubereitung:
Aufgetaute Teigplatten aufeinander legen, auf bemehlter Fläche 1/2 cm
dick ausrollen. Für 8 Stück 16 Kreise mit je 8 cm Durchmesser
ausstechen, aufs Blech setzen. mit einer Gabel mehrmals einstechen.
mit Puderzucker bestreuen. Bei 200Gradc ca. 15 Minuten backen.
Gelatine in kaltem Wasaser einweichen. Zitronenschale und -saft mit
Ricotta verrühren. Sahne mit Zucker steif schlagen, Ricottamischung
unterheben. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen und
unter die Creme rühren. Im Kühlschrank 15 Minuten leicht fest werden
lassen. Die Hälfte der Teigplatten 3 cm hoch mit Creme bestreichen,
mit den restlichen Platten abdecken.

Anmerkung Petra: Ich würde die Reihenfolge ändern - Gelatine unter
Ricotta, dann erst geschlagene Sahne unterziehen!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sultanatörtchen
Butter mit der Hälfte Zucker schaumig rühren, Aroma zugeben, Eier mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Die ...
Super-Gemüse-Quiche
Mehl, Backpulver, Ei, Salz und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie ...
Süssbittere Zitronenkränze
Fett schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und -schale hinzufügen. Alles zu einer dicken Creme schlagen. Zitro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe