Süsse Zucchiniblüten

  250g Kleine Erdbeeren
  3tb Puderzucker
  2tb Zitronensaft
  12 Zucchiniblüten
  150g Mehl
  0.25l Milch
  1 Ei
  1 Eiweiß
  1 Vanilleschote
  500ml Öl zum Frittieren (Pflanzen- , Sojaöl)



Zubereitung:
1. Die Erdbeeren kalt abspülen, abtropfen lassen, putzen und in dünne
Scheiben schneiden. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren,
die Erdbeerscheibchen darin marinieren.

2. Das Innere vorsichtig aus den Zucchiniblueten entfernen.

3. Das Mehl mit der Milch, dem Ei und dem ausgekratzten Mark der
Vanilleschote gründlich glattrühren. Das Eiweiss steif schlagen und
unterheben.

4. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Die richtige Temperatur ist
erreicht, wenn man den Stiel eines Holzkochlöffels hinein hält und
daran Bläschen aufsteigen. Die Blueten durch den Teig ziehen, etwas
abtropfen lassen und im Öl etwa 3 Minuten ausbacken.

5. Mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus heben und auf einer Lage
Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit den Erdbeerscheiben auf
Desserttellern anrichten, mit dem Puderzucker bestäuben und sofort
servieren.

Pro Portion 350 kcal / 1600 kJ



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