Süssen Senf zu kochen + Eine andere Art

   Senf selbst gemacht
   Weinmost
   Senf
   Einmachgläser Eine andere Art
  4 Knoblauchzehen,evtl.1/4 mehr
  0.5 Mass Wasser
   Pfeffer + Salz
   Senf
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 18.05.97



Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise
sehr alte Gewichte erwähnt werden. Sollte jemand diese Rezepte
nachkochen wol- len, kann ich ihm nur ungefähre Hilfen anbieten. Aus
einer früher geposte- ten Info konnte ich entnehmen, dass 1 Mass =
1,07-1,2l; 1 Lot = ca. 15-17g; 1 Schoppen = vermutlich 1/2l enthalten.
Ganz allgemein meine ich beim Lesen der Rezepte festgestellt zu haben,
dass es auf ein wenig mehr oder weniger meist nicht ankommt.

Um wenigtens einen Teil der "Originalität" der Rezepte zu erhalten,
behalte ich die Schreibweise des Textes bei. (R. Schnapka) Süssen
Senf zu kochen: Man nimmt süssen Weinmost und lässt ihn bis auf die
Hälfte einkochen; Während er kocht, rührt man den Senf (ich vermute
gemahlene Körner;R.S.) damit an, so dick als man ihn gerne haben will.
Thü ihn hrnach in Einmach-Gläser; er lässt sich das ganze Jahr
hindurch halten.

Eine andere Art Senf:

Nimm 3 oder 5 Knoblauch und thü sie in eine halbe Maas Wasser, nebst
ein wenig Pfeffer und Salz. Lass es aufs halbe einkochen. Nimm den
Knoblauch aus dem Wasser und rühre den Senf hinein, während das
Wasser noch kocht.
Diese Art Senf ist sehr gut und lässt sich gar lange halten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kummerower Möhren in Eiersoße
Möhren schälen, waschen, in Stäbchen schneiden. Mit 1 Tasse Wasser, Salz, Zucker und gehackter Petersilie zum Kochen ...
Kümmichsüpplein (Kümmelsuppe)
Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, aufkochen. Mit kalter Fleischbrühe auffüllen, aufkochen und 15 Minute ...
Kumquat - klein aber oho
Die kräftigen Farbkleckse im satten Grün der Zitrusbüsche sind nicht nur eine Augenweide, sondern auch eine Gaumenfre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe