Süssen Senf zu kochen + Eine andere Art
Senf selbst gemacht | ||
Weinmost | ||
Senf | ||
Einmachgläser Eine andere Art | ||
4 Knoblauchzehen,evtl.1/4 mehr | ||
0.5 Mass Wasser | ||
Pfeffer + Salz | ||
Senf | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 18.05.97 |
Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise
sehr alte Gewichte erwähnt werden. Sollte jemand diese Rezepte
nachkochen wol- len, kann ich ihm nur ungefähre Hilfen anbieten. Aus
einer früher geposte- ten Info konnte ich entnehmen, dass 1 Mass =
1,07-1,2l; 1 Lot = ca. 15-17g; 1 Schoppen = vermutlich 1/2l enthalten.
Ganz allgemein meine ich beim Lesen der Rezepte festgestellt zu haben,
dass es auf ein wenig mehr oder weniger meist nicht ankommt.
Um wenigtens einen Teil der "Originalität" der Rezepte zu erhalten,
behalte ich die Schreibweise des Textes bei. (R. Schnapka) Süssen
Senf zu kochen: Man nimmt süssen Weinmost und lässt ihn bis auf die
Hälfte einkochen; Während er kocht, rührt man den Senf (ich vermute
gemahlene Körner;R.S.) damit an, so dick als man ihn gerne haben will.
Thü ihn hrnach in Einmach-Gläser; er lässt sich das ganze Jahr
hindurch halten.
Eine andere Art Senf:
Nimm 3 oder 5 Knoblauch und thü sie in eine halbe Maas Wasser, nebst
ein wenig Pfeffer und Salz. Lass es aufs halbe einkochen. Nimm den
Knoblauch aus dem Wasser und rühre den Senf hinein, während das
Wasser noch kocht.
Diese Art Senf ist sehr gut und lässt sich gar lange halten.
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