Kummerower Möhren in Eiersoße
1.2kg Möhren | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Zucker | ||
1bn Petersilie | ||
20g Margarine | ||
3tb Mehl | ||
200ml Weißwein | ||
0.5c Sahne | ||
Aromat | ||
1bn Petersilie | ||
4 Eier (hartgekocht) |
Zubereitung:
Möhren schälen, waschen, in Stäbchen schneiden. Mit 1 Tasse Wasser,
Salz, Zucker und gehackter Petersilie zum Kochen bringen, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 15 - 20 Min. garen, aber nicht zu weich
kochen.
Margarine und Mehl in einem Topf anschwitzen, mit Möhren-Kochwasser,
Weisswein und Sahne nach und nach ablöschen und gut verrühren. Mit
Pfeffer und Aromat abschmecken und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 -
5 im offenen Topf zu einer dicklichen Sosse einkochen. Die Möhren und
gehackte Petersilie untermischen. Hartgekochte Eier schälen, grob
hacken, dazugeben und alles durchziehen lassen. Dazu schmecken
Salzkartoffeln.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 332 kcal
:Pro Person ca. : 1392 kJoule
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