Süsser Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen
4 Äpfel, geschält, halbiert, entkernt | ||
150g Zucker | ||
400ml Apfelsaft | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
Etwas Fett für die Form | ||
100ml Milch | ||
100ml Schlagsahne | ||
100g Frischkäse | ||
2 Eier | ||
1 Msp. Vanille | ||
2 Apfelschnaps, eventuell | ||
50g Walnüsse, grob gehackt |
Zubereitung:
70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die
Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss
haben. Die Apfelhälften herausnehmen, mit einem Messer einritzen und
in eine gefettete Auflaufform setzen. Milch, Sahne, Eier, Vanille, 30 g
Zucker und evt. Schnaps verrühren und über die Äpfel giessen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. 50 g Zucker
in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Walnüsse zufügen und
karamellisieren. Den Apfelgratin mit den Walnüssen bestreuen und warm
servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/02/21/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Bratäpfel mit Apfelsauce
Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden ...
Pikante Feigen in Portwein
* 4-6 servings Zucker in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamelisieren. Essig, Wein und Fond unter Rühren zug ...
Pikante Kaltschale von Honigmelone, Orange und Fenchel
Melone entkernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln herauslösen (7 bis 10 Stk pro Person). Das restliche Fleisch der Melone ...
Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden ...
Pikante Feigen in Portwein
* 4-6 servings Zucker in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamelisieren. Essig, Wein und Fond unter Rühren zug ...
Pikante Kaltschale von Honigmelone, Orange und Fenchel
Melone entkernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln herauslösen (7 bis 10 Stk pro Person). Das restliche Fleisch der Melone ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe