Amerikanischer Käsekuchen (Ohne Backofen)

  200g Zwieback
  125g Butter weich
  2tb Puderzucker
 
FÃœLLUNG: 200g Frischkäse körnig
  400g Doppelrahmfrischkäse
  100g Creme fraiche
  2tb Zucker
   Zitronenschale abgerieben
 
GARNIERUNG: 250g Erdbeeren
   Zitronenmelisse
 
ZUBEREITUNGSZEIT:  ca. 30 Minuten
 
KALORIEN:  ca. 330 kcal pro Stück



Zubereitung:
Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der
Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit
dem Nudelholz fein zerdrücken. Fett und Puderzucker schaumig rühren,
die Zwiebackbrösel hinzufügen.

Die Mischung in eine 24 cm grosse Tarteform geben, diese damit
auskleiden, die Form kaltstellen.

Den körnigen mit dem Doppelrahmfrischkäse und der Creme fraiche zu
einer cremigen Masse verrühren; mit Zucker und Zitronenschale
abschmecken.

Erdbeeren waschen, putzen, halbiern oder in Scheiben schneiden.

Die Frischkäsemischung auf den Tortenboden geben, mit Erdbeeren und
Zitronenmelisse garnieren.

(Wenn man die körnige Konsistenz von Hüttenkäse nicht mag, kann man
ihn vor der Zubereitung durch ein Sieb streichen.)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Trauben-Muffins
Trauben waschen, von den Stielen zupfen und trockentupfen. Grosse Trauben halbieren. Für die Streusel 50 g Butter schm ...
Traubenpastetchen
Blätterteig vier mm dick auswallen. Kreise mit zehn cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte davon als Böden auf ein mit ...
Trauben-Plundergebäck
Die Böden können Sie auf Vorrat backen und nach Bedarf mit Quark und Ihren Lieblingsfrüchten füllen: Das ersetzt ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe