Süsser Brotauflauf
350g Brot; z. B Zopf, vom Vortag | ||
4 Eier | ||
1dl Milch | ||
1dl Rahm | ||
540g Vanillejoghurt | ||
3tb Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
600g Rotschalige Äpfel;z.B. Gala | ||
geviertelt, quer in ca. 3mm dicken Scheiben | ||
100g Haselnüsse; grob gehackt geröstet | ||
REF: | Betty Bossi, 09.04.2003 Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet; reicht für
4 Personen Brot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Eier bis und mit
Vanillezucker verrühren, mit dem Brot mischen.
Äpfel und die Halfte der Haselnüsse darunter mischen; in die
vorbereitete Form füllen. Die restlichen Haselnüsse darüber streuen.
Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Ofenhälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Lauwarm servieren.
Dazu passt: Milchkaffee, Schwarztee.
Tipp: statt Äpfel andere Saisonfrüchte verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosentarte - Service Zeit
Ein dünner, knuspriger Teigboden, darauf saftig und aromatisch das Obst, eine Tarte nach französischer Tradition, unwi ...
Aprikosentarte (Provence)
(*) Zutaten für eine Tarteform von 30 cm Durchmesser Zitronenschale abreiben und mit Mehl, Zucker, Salz, Butter (1) in ...
Aprikosentarte mit Mandeln
(*) Für 1 Tarteform von 28 cm Durchmesser Mürbeteig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und für ca. 1 S ...
Ein dünner, knuspriger Teigboden, darauf saftig und aromatisch das Obst, eine Tarte nach französischer Tradition, unwi ...
Aprikosentarte (Provence)
(*) Zutaten für eine Tarteform von 30 cm Durchmesser Zitronenschale abreiben und mit Mehl, Zucker, Salz, Butter (1) in ...
Aprikosentarte mit Mandeln
(*) Für 1 Tarteform von 28 cm Durchmesser Mürbeteig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und für ca. 1 S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe