Süßer Hefeteig - Grundrezept
40g Hefe | ||
130g Lauwarme Milch | ||
75g Butter; weich | ||
50g Quark | ||
100g Honig | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
0.25ts Zimt oder Zitronenschale | ||
500g Weizen; fein gemahlen | ||
Zubereitungszeit: | 15 Minuten | |
Ruhezeit: | 50 Minuten; anpassen |
Zubereitung:
Ein sehr zarter, geschmeidiger Teig, der sich leicht verarbeiten
lässt. Man kann daraus Blechkuchen, Mohn- oder Nussrollen und
gefüllte Hefetaschen backen.
Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem Quark cremig
rühren. Den Honig, das ei, das Eigelb, den Zimt oder die
Zitronenschale mit der Creme verrühren. Das Vollkornmehl abwechselnd
mit der Hefemilch unter den Teig arbeiten. den ziemlich weichen Teig
mit der Küchenmaschine kurz und kräftig durchkneten. Zugedeckt an
einem kühlen Platz gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt
hat. Der Teig wird während des Gehens fester und kann dann, den
jeweiligen Rezepten entsprechend weiterverarbeitet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pastel de Tres Leches (Coco)
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform (mind. 20 cm Durchmesser)einfetten und ausmehlen. Mehl mit Backpulver sieben. W ...
Pastete 'a la florentine'
'A la florentine' (Florentiner Art) heisst mit Blattspinat. Die Hälfte vom Blätterteig ausrollen und die gefettete Sp ...
Pastete 'a la florentine'
'A la florentine' (Florentiner Art) heisst mit Blattspinat. Die Hälfte vom Blätterteig ausrollen und die gefe ...
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform (mind. 20 cm Durchmesser)einfetten und ausmehlen. Mehl mit Backpulver sieben. W ...
Pastete 'a la florentine'
'A la florentine' (Florentiner Art) heisst mit Blattspinat. Die Hälfte vom Blätterteig ausrollen und die gefettete Sp ...
Pastete 'a la florentine'
'A la florentine' (Florentiner Art) heisst mit Blattspinat. Die Hälfte vom Blätterteig ausrollen und die gefe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe